Los días 22 y 23 de febrero se celebrará en Colonia Suiza la segunda edición de la Fiesta Nacional del Curanto, uno de los principales atractivos gastronómicos de la ciudad.
El curanto, ideado por los pueblos originarios de la Patagonia, se trata de carnes y vegetales que se cocinan en un hoyo que ha sido cavado en la tierra. En él se introducen piedras calientes y se lo tapa con hojas, lonas y tierra.
La Feria se vestirá de lujo y sumará espectáculos folclóricos.

This Post Has 2 Comments

  1. eduardo

    Estuve en la oprimera edicion, puedo decir que exquisito y exelente, todo de diez, lo que si tenia entendido de que el curanto es una comida tradicional de la costa chilena: el curanto, de origen araucano, cuyo nombre significa “piedra caliente”.

  2. María Victoria Palos

    Valoro muchísimo cuando se conservan estas diferentes maneras de cocinar, cuando lo han hecho antes sin tanta tecnología ¡ y cuán sanos eran y longevos ! Eso… es admirable. Gracias por permitirnos descubrir esas costumbres.

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